Новые услуги

image
  • Услуги грумера на дому
  • Зоотакси

Подробнее

Мероприятия

  • Приглашаем владельцев шнауцеров а так же поклонников этой породы на фестиваль "ЗОРИ АРСАНИИ"

Подробнее

Коллекции - 2012

новая коллекция бантиков для Ваших любимцев!

Подробнее...

груминг

Yход за шерстью животного– очень важное дело, которому ответственный владелец уделяет время каждый день с момента появления щенка в доме. Прическа требует не просто расчесывания шерсти, каждый владелец собаки должен знать, как правильно пользоваться щеткой, гребенкой, знать, какие инструменты необходимы для правильного и наиболее полноценного ухода за шерстью любимца, достаточно хорошо разбираться в шампунях.

Ежедневный уход за шерстью придает собаке не только щегольский вид, но и удаляет отмершие волоски, что помогает поддерживать порядок в квартире. Периодическое расчесывание предотвратит сваливание шерсти и образование колтунов у длинношерстных собак, а также облегчит стрижку и тримминг для собак, которых необходимо периодически стричь или выщипывать, как пуделей или терьеров. Правильная обработка шерстного покрова помогает поддерживать животное в чистоте, предохраняет от кожных заболеваний. Одновременный массаж кожи стимулирует ее кровоснабжение, делает шерсть густой и блестящей. Благодаря расчесыванию шерсти улучшается тонус мышц, корпуса и конечностей. Правильный уход за шерстью является, таким образом, залогом здоровья вашего питомца.
Ну а теперь поговорим о том, что такое груминг и тримминг, какие инструменты нужны для ухода за шерстью ваших четвероногих друзей. Представьте себе такую ситуацию: весна окончательно вступила в свои права. Счастливая пора для собак – с ними стали больше гулять не только для того, чтобы выгулять. И тут многие владельцы собак обнаруживают, что собачки-то выглядят не лучшим образом, скажем прямо – безобразно обросли, шерсть свалялась, а местами даже побурела...

В общем, вместо элегантного красавца на поводке болтается эдакое косматое существо неопределенной формы, в котором угадывается собака только потому, что кошки до такого состояния не доходят. Особенно это становится заметным, когда встречаешь на улице представителя той же породы, которому уже успели навести выставочный блеск, ведь весна – сезон выставок собак. И как раз по весне, когда природа обновляется, многие собаководы и хватаются за первое попавшееся, чтобы раз и навсегда привести свое четвероногое сокровище в надлежащий вид, т. е. за ножницы. Но что предстает перед их взорами по окончании каторжного труда и сплошных разногласий с собственным питомцем? Образец красоты и элегантности? Ничего подобного! С удивлением они замечают, что пес стал еще ужаснее, чем был до стрижки. С тяжелым сердцем они решают, что, очевидно, при покупке их обманули и подсунули собаку совсем не той породы, что была у хозяев. Сколько последствий такой вот домашней стрижки сопровождает своих владельцев на улицах, вызывая недоумение обывателей своим внешним видом и веселые споры при попытке определить породу этого существа! А кроме того, без предусмотренных стандартом стрижки или тримминга собаки не только, мягко говоря, выглядят неухоженными
Другие поступают иначе: при помощи «опытных» собаководов из соседнего подъезда пытаются найти человека, который действительно умеет стричь собак.

Как правило, такой находится неподалеку и, возможно, он неплохо стрижет свою (своих) собаку (собак). Но тут нужно проявлять особую бдительность. Посторонний человек может постричь собаку и вполне прилично, но он же может ее и безнадежно испортить. Не столько внешний вид – собачья шерсть все равно рано или поздно отрастёт. Недобросовестные собачьи парикмахеры могут усыпить вашу собачку, чтобы она «спокойно себя вела во время стрижки», что на самом деле запрещено, потому что не все собаки могут переносить наркоз, тем более «прописанный» неспециалистом. И собака по окончании процедуры может просто не проснуться. А могут и, не усыпляя, так «вправить мозги» четвероногому клиенту, чтобы не дергался, что собака получит нервное потрясение и в другой раз вы ее на стрижку просто не затащите. Некоторые собаки во время следующей стрижки, вспоминая пережитое, так пугаются, что у них начинается непроизвольное мочеиспускание. Есть и такие «специалисты», которые вроде бы и ничего плохого собаке не сделали, и постригли ее в соответствии со стандартом, но так, что все недостатки псины выявились и стали как на ладони, а все достоинства оказались надежно замаскированы. С таким «красавцем» на выставке делать нечего. В быту же вы просто будете удивлены, с чего это пес вдруг стал таким нескладным?

Где же искать спасение и выход из подобных затруднений? Ответ очевиден – обращайтесь к профессионалам. Профессионал этот называется грумером

 

Грумер – это фактически парикмахер домашних животных. Многие владельцы не мыслят своего четвероногого любимца без регулярного груминга. Благосостояние населения медленно, но верно растет, люди уже имеют время и возможность заботиться не только о своей внешности, но и о наряде своего четвероногого друга. И хотя длинношерстная собака более проблемная и дорогая в уходе, все же люди чаще заводят именно шерстяных собак. Почему? Думаю, многих не оставляет равнодушным красота цвета в сочетании с фактурой и игрой света на шелке шерсти. А если еще эта шерсть отлично оформлена умелыми руками грумера, достоинство шерстяной породы уже неоспоримо. Груминг – это гигиенический уход за животным, включающий стрижку (от простой гигиенической до выставочной). Соответственно, грумер – это человек, который профессионально вымоет, высушит, расчешет, подстрижет вашего песика (или кошечку), почистит уши, зубы, подстрижет когти, даст консультации по уходу за кожей и шерстью, порекомендует косметику и инструменты для ежедневного ухода. Услугами грумера чаще пользуются владельцы собак, чей облик предполагает стрижку или тримминг (выщипывание). Это пудели, спаниели, терьеры и шнауцеры. Хозяева крупных и густошерстных собак (афган, бобтейл, ньюфаундленд) тоже не всегда могут справиться сами. И хотя еще многие не осознали пользу регулярного груминга, думаю, таких с каждым годом будет все меньше. Владельцы, наконец, поймут, что мыть собаку один раз в жизни хозяйственным мылом в ближайшем пруду – это, мягко говоря, неправильно. Но если в основном все собаки стригутся в соответствии со стандартом породы, то с пуделями – совсем другая история. Эти собаки настолько «очеловечились», что у них существует своя мода на стрижки. Есть стрижки парадные – те, в которых собак представляют на выставках. В настоящее время у наших курчавоволосых братьев меньших в моде выставочные стрижки: «Скандинавский лев» и Континенталь». В них внешность пуделей, особенно черных, обретает нечто демоническое. В повседневной жизни элегантные собачки скромно довольствуются стрижкой «Модерн».


При большом желании и усердии можно научиться самому грамотно ухаживать за шерстью своей собаки, правда, придется потратиться на специальный инструмент. Но в любом случае начать все же стоит с помощи профессионального грумера.

Стрижка и тримминг – дело сложное и кропотливое. Для некоторых пород существует специальный стандарт, который предусматривает обработку шерсти собаки по установленной форме.

о салоне

портфолио

image
раздел в оформлении
  • наши работы
  • подготовка к выставке
  • Студийная фотосъемка

Подробнее...

Комментарии

  • 19.02.12
    Уважаемые дамы и господа, товарищи, коллеги, друзь...
    By Андрей Новосёлов

опрос

Я стригу своего любимца:

knop1

lap на момент открытия салона в течении 2 месяцев действует купон,

единоразово, на 20% скидки

Read more...

дисконтная программа

knop1

lap При заказе полного комплекса услуг, включающего:

  • стрижку, мытьё
  • подрезание когтей,
  • чистку ушей

Клиентам вручается ДИСКОНТНАЯ КАРТА после 3-го посещения, при условии

обслуживания не менее одного раза в 2 месяца, на последующие посещения с 5%-ой

скидкой на все виды парикмахерских услуги.

После 5-ти посещений, по дисконтной карте, клиентам вручается карточка на скидку в 10%;

lap Постоянным клиентам предоставляется скидка 5% после 3-го посещения,

при условии обслуживания не менее одного раза в 2 месяца;

Read more...

Что такое груминг и зачем он нужен?

Под грумингом собаки подразумевается не только стрижка.
Груминг это комплексная система, куда включен уход за шерстью, когтями, зубами, глазами и ушами  ...

Подробнее...

Груминг

Yход за шерстью животного– очень важное дело, которому ответственный владелец уделяет время каждый день с момента появления щенка в доме. Прическа требует   ...

Подробнее...